Vascular markings are preserved; preservation of bronchovascular markings; preservation of the bronchial and vascular markings. Болезни и состояния Diseases and Conditions : название различных острых и хронических заболеваний, патологическими состояниями и симптомами. Vascular ultrasound домашний лазер эпиляция отзывы косметологов УЗИ : оценка состояния сосудов, включая просветы и стенки артерий и вен. Эхо своих сигналов летучие мыши способны как правильно называясь узи аппарат english при давлении всего 0, мбар, то есть в смас лифтинг купить аппарат раз меньше, чем у испускаемых сигналов. Монитор пациента Смотреть .
- Как проводят лазерную эпиляцию глубокого бикини
- Аппарат узи sonoscape s20 pro отзывы
- Диодный лазер салон красоты
Медицинские термины и выражения на английском, которые должен знать каждый врач
Sorry, this entry is only available in Russian and Узбекча. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language. Под инсулинорезситентностью подразумевается резистентность потеря чувствительности клеток организма к действию инсулина. При наличии этого состояния у пациента в крови наблюдается как повышенный инсулин, так и повышенная глюкоза. Если это состояние сочетается с дислипидемией, нарушенной толерантностью к глюкозе, ожирением, то такая патология носит название метаболического синдрома. Это далеко не все причины развития инсулинорезистентности. У лиц, злоупотребляющих алкоголем, также наблюдается это состояние. Кроме того, эта патология сопровождает заболевания щитовидной железы, поликистоз яичников, синдром Иценко-Кушинга, феохромоцитому.
Иногда инсулинорезистнтность наблюдается у женщин во время беременности. Пациентам первоначально нужно сдавать анализ венозной крови, после чего делать тест на инсулинорезистентность. Диагностика и определение инсулинорезистентности происходит при соблюдении следующих правил:. Индекс HOMA повышен при значениях от 2,7. Повышение показателей может как свидетельствовать о наличии патологии. Физиологически индекс инсулинорезистенстности может повышаться при несоблюдении условий сдачи крови для проведения анализа. В такой ситуации анализ переделывается и оценка показателей проводится заново.
Проведение любых лабораторных исследований позволяет получить наиболее полную информацию по состоянию здоровья человека. Ведь точность лабораторных методов, применение современных технологий и высокая степень информативности — основные критерии данных методов исследования анализов. Иммунохемилюминесцентный анализ можно считать усовершенствованным аналогом ИФА, проводят его на магнитных частицах, имеет особо высокую чувствительность и специфичность. Область применения такого анализа широка, однако наиболее часто используется он при исследовании состояния эндокринной системы, для выявления TORCH-инфекций, гепатитов и онкологических заболеваний.
Особенностью метода следует считать возможность его использования наравне с остальными лабораторными анализами для увеличения объема и точности получаемой информации. Благодаря постоянному развитию лабораторных методов исследования сегодня каждый пациент имеет возможность получить исчерпывающую информацию о собственном здоровье. И иммунохемилюминесцентный анализ , представляющий собой лабораторные тесты, основанные на специфическом взаимодействии антигена и антитела, позволяет дополнить данные о текущем заболевании. И поскольку методы лечения напрямую зависят от полученной информации, результативность лечения будет связана с использованием при составлении наиболее эффективной схемы терапевтического и медикаментозного воздействия на патологический процесс.
Обычно иммунохемилюминесцентный анализ применяется при комплексном обследовании больного, при этом показания к его назначению могут быть различны. Высокая степень точности проводимого лабораторного исследования минимизирует человеческий фактор и дает возможность избежать любой ошибки в ходе лечения, добиваясь высоких результатов при устранении характерных проявлений текущего заболевания и стабилизации общего состояния больного. Метод взаимодействия антитела и антигена может использоваться для получения наиболее развернутой картины о состоянии больного при многих органических поражениях. Так, наиболее часто иммунохемилюминесцентный анализ применяется при проведении обследования состояния больного при подозрении на следующие заболевания:.
Дорогие друзья! В продолжении темы постоянной работы над собой и повышении качества предоставляемых пациентам услуг мы спешим поделиться с Вами новостью! В нашей клинике появился ультразвуковой аппарат нового поколения DC , выпущенный известной мировой компанией Mindray. УЗИ аппарат DC разработан по новейшим технологиям и сочетает в себе мощные и универсальные диагностические инструменты, включая сенсорный экран, обеспечивающие точную диагностику и высокую производительность.
Наш DC может успешно выполнять точный анализ биометрии плода, 4D визуализацию и обнаруживать гинекологические аномалии с лучшим в своем классе получением изображения. Для точной ультразвуковой диагностики крайне важно высокое качество изображения. DC с его дополнительными модулями помогают значительно уменьшить время обследования и повысить эффективность работы наших врачей. Уникальный чувствительный к жестам сенсорный экран дает возможность значительно расширить диапазон применения аппарата, существенно ускорить и упростить проведение исследования, уделяя максимум внимания пациенту. Применение передовых технологий обеспечивает максимальную четкость изображения и лучшую для этого класса устройств скорость визуализации при проведении биометрического анализа плода, 4D-сканировании и гинекологических осмотрах.
Узи аппарат DC предназначен для гинекологических, акушерских, абдоминальных, педиатрических, транскраниальных, скелетно-мышечных, кардиологических, сосудистых, урологических, ортопедических и неврологических исследований, а также исследований головного мозга и малых органов. К иммуногематологическим исследованиям относятся исследования на определение группы крови, резус-фактора, а также анализ клеточного и гуморального иммунитета. К иммунологическим исследованиям относятся определение непереносимости тех или иных аллергенов то есть выявление антител класса G к каждому из них , определение аллоиммунных антител.
Все мы знаем, что в природе существует четыре группы крови. Так в чем же состоит принципиальное их отличие, на основании которого осуществляется градация? Собственно говоря, группа крови — это совокупность свойств крови иммуногенетического характера, позволяющая выделять на основании наличия или отсутствия агглютиногенов и антител людей со сходными признаками. Еще в году австрийский иммунолог К. Ландштейнер в ходе эксперимента по смешиванию сыворотки крови разных людей отметил, что в некоторых случаях, это вызывает свертываемость крови с образованием хлопьев. На основании исследования образцов крови ученый выделил три группы крови. Спустя семь лет, чешский врач Я. Янский выделил четвертую группу.
Для первой группы крови характерно отсутствие антигенов и наличие альфа- и бета- антител. Именно поэтому человек с первой группой крови — идеальный донор. В крови второй группы содержится антиген А и антитела к агглютиногену В. Как следствие, перелить эту кровь можно тем группам, в которых отсутствует антиген В — то есть первой и второй. У людей с третьей группой в крови есть антиген В и антитела к агглютиногену А агглютинин альфа. Соответственно, она может перелита тем группам, у которых нет антиген А. А именно — людям с первой и третьей группой крови. В четвертой группе крови антител агглютининов нет вообще, зато в ассортименте присутствуют антигены. Итак, люди с четвертой группой крови являются идеальными реципиентами, поскольку им может быть перелита кровь любой другой группы.
В то же время стать донорами они могут только для собственных «одногруппников». Антиген Rh может содержаться на поверхности эритроцитов или отсутствовать. В зависимости от этого, говорят о положительном в случае наличия или отрицательном в случае отсутствия резус-факторе. Резус-фактор не может появиться или исчезнуть в течение жизни, не зависит от группы крови человека или каких-либо внешних факторов.
Определить резус-фактор можно уже на ранних сроках внутриутробного развития плода, а в период новорожденности соответствующий белок при его наличии определяется в больших количествах. Определение резус-фактора в клинической практике важно для того, чтобы избежать возникновения резус-конфликта в процессе переливания крови, а также важно для проведения терапии во время беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным ребенком. Антитела к резус-факторы, а также иным эритроцитарным антигенам могут возникнуть в крови человека только при определенных условиях, к которым относятся переливание донорской крови, являющейся иммунологически несовместимой, или в процессе беременности, когда плод наследует чужеродные для матери антигены отца, проникающие через плацентарный барьер в ее кровоток.
Иммунологи различают пять антигенов, основным из которых считается D Rh , который, как правило, подразумевается под резус-фактором. Однако помимо D Rh существуют и другие эритроцитарные антигены, определение которых является клинически значимым, так как к ним может возникать сенсибилизация, провоцирующая развитие осложнений в ходе переливания донорской крови или в периоде гестации. Теоретически любой из перечисленных антигенов вызывает при попадании в кровь матери образование антител, хотя на практике в подавляющем большинстве случаев несовместимость развивается по D-резус-антигену. Такие антитела определяются очень часто при наличии пищевой аллергии. Однако эти же иммуноглобулины обнаруживаются у совершенно здоровых людей, в тех случаях, если они употребляют тот или иной продукт в больших количествах.
Таким образом, однозначного ответа на вопрос, имеет ли определение этих антител в крови человека клиническую значимость при диагностике пищевой аллергии, пока не существует. По большей части, такое исследование проводится в качестве дополнительного для включения исключения в диету пациента определенных компонентов. Расшифровка результатов анализа должна производиться врачом, который будет рассматривать ее в совокупности с иными исследованиями, опираясь на анамнез и данные о клинической картине заболевания, с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Материал для специфических методов исследования в зависимости от характера, формы и периода болезни может быть самым разнообразным: кровь, спинномозговая жидкость, мокрота, фекалии, моча, дуоденальное содержимое, пунктаты и биоптаты органов, рвотные массы, отделяемое из язв, смывы со слизистых оболочек, трупный материал. Аллергопанель — это анализ крови, определяющий наличие специфических иммуноглобулинов группы Е к различным веществам, являющимся аллергеном для конкретного человека. При возникновении аллергических реакций , провоцирующие аллергены, устанавливаются по иммунному ответу специфических IgE-антител в сыворотке крови.
Повышенное количество иммуноглобулинов Е вызывает появление в крови повреждающих агентов, которые приводят к аллергическим состояниям и заболеваниям. Кроме того, аллергопанель может выявить бессимптомную сенсибилизацию организма, а значит профилактически предупредить развитие заболеваний аллергической природы. Определяется методом иммуноферментного анализа. Существует несколько вариантов таких панелей: 1 — пищевая; 2 — пыльцевая; 3 — бытовая; 4 — педиатрическая. В пищевую панель входит группа наиболее распространенных пищевых аллергенов продуктов обычно аллергизирующих организм человека в данном регионе. Сюда обычно входят: белок яичный, желток яичный, молоко коровье, молоко козье, сыры, пшеница, овес, рожь, соя, глютен, арахис, миндаль, грецкий орех, фундук, креветки, треска, хек, крабы, лосось, тунец, кальмар тихоокеанский, мясо свинины, баранина, мясо говядины, мясо индеек, утка, гусь, куриное мясо, шпинат, кабачок, сельдерей, петрушка, сладкий перец, картофель, морковь, тыква, сахарная свекла, томаты, апельсин, лимон, ананас, грейпфрут, мандарин, киви, банан, клубника земляника , персик, яблоко, груша, шоколад какао , гречиха, кукуруза, рис, горох, авокадо, дыня, мак, мед, ваниль, кофе, чай.
Пыльцевая панель предусматривает определение иммуноглобулина Е к пыльцевым аллергенам, таких как ежа сборная, овсяница луговая, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, амброзия высокая, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник ольха серая, лещина, вяз, ива, тополь, клен ясенелистный, береза бородавчатая, дуб, бук крупнолистный, грецкий орех и прочие. К бытовым относят группу аллергенов бытовых клещей, плесневых грибов, шерсть животных, пух, перо птиц и другие.
Учитывая большое многообразие существующих аллергенов, а также с целью уменьшения финансовых затрат, необходимую аллергопанель для исследования назначает врач-аллерголог. Аллерголог на приеме оценивает состояние пациента и определяет необходимое количество показателей для исследования в аллергопанелях. Правильность установления диагноза позволяет назначить адекватную и раннюю аллергопрофилактику заболеваний. Метод окрашивания по Папаниколау — специально разработанный метод, позволяющий с наибольшей степенью достоверности выявить ранние предраковые заболевания шейки матки. Рак шейки матки в структуре злокачественных новообразований репродуктивной системы занимает третье место.
До г. Развитие опухоли происходит постепенно, в течение нескольких лет, поэтому очень важны профилактические осмотры женщин с применением цитологического метода исследования. В настоящее время при проведении скрининговых программ для выявления рака шейки матки, предраковых и фоновых состояний применяется окрашивание клеточного материала по Папаниколау — Рap-тест. Метод окрашивания по Папаниколау позволяет оценить степень созревания цитоплазмы, хорошо окрашивает ядра с атипией. Термин «атипия» имеет разное толкование в разных странах: в центральной Европе определяет как злокачественность, в номенклатуре ВОЗ — «менее, чем диспластические интраэпителиальные изменения».
Проведение Рар-теста имеет ряд особенностей. Важным моментом является правильное взятие материала и его фиксация. Клеточный материал берётся щеточками специальной конфигурации в «зеркалах» во избежание попадания постороннего материала. Окрашивание мазков по Папаниколау проходит ряд стадий, далее заключённый в бальзам клеточный материал подвергается цитологическому анализу. Исследуемый материал: соскобы из эндоцервикса, экзоцервикса, а также смешанные соскобы, нанесённые на предметное стекло. Для них характерны совместные цели и задания.
Медицинские термины на английском языке
После отправки заявки, наш менеджер с Вами свяжется и более подробно расскажет о интересующей программе обучения. УЗИ на английском: обзор медицинских терминов, примеров и практических советов, помогающих специалистам в медицине эффективно общаться с иностранными коллегами. Ультразвуковое исследование, или УЗИ, - это невмешательство в организм диагностический метод, который использует звуковые волны высокой частоты для создания изображений внутренних структур организма. В англоязычной медицинской среде термин "ультразвук" часто называется "ultrasound" или "sonography". В данной статье мы рассмотрим основы ультразвуковой диагностики на английском языке, а также приведем примеры терминов и фраз, которые могут пригодиться в процессе общения с иностранными коллегами. Вот некоторые основные термины, которые вам следует знать для обсуждения ультразвуковой диагностики на английском языке:.

Аппарат ударно-волновой терапии DUOLITH SD1 ULTRA «TOWER»
Ведь медицина — постоянно развивающаяся сфера. Появляются новые исследования, инструменты, аппараты и лекарства. И чтобы оставаться в курсе этих изменений, не обойтись без знания международного языка. Научные работы, исследовательские статьи и другие важные материалы чаще всего выходят на английском языке. Кроме этого, врачу со знанием этого языка будет проще «поладить» с большим количеством медицинского оборудования. Итак, если вы врач, то этот блог для вас!

Написать комментарий