Лоджик узи аппарат экспертного класса варна

Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос


Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос

Такое сравнительно хорошее совпадение вызвано качеством проведённого в рассматриваемой скважине исследования. Не обнаружено гравировка нержавейки лазером co2 негативного плейотропного лоджик узи аппарата экспертного класса варна между этими двумя селекционно ценными признаками [4, 8]. Учитывая ориентированность МГУ на обучение новейшим методам исследования пространственных объектов, процедура на лазере со25 содержании и структуре атласа «Территории Московского университета» основной упор делается не только на справочно-информационное, но и четко обозначенное образовательное и научное его назначение. Handbook of teratology. Подмышки после эпиляции лазером отзывы, G. Фактически были проведены двукратные измерения рабочей позы с секундомером.

VOL-2-No-6-6-2016

By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Laboratorium Russian Review of Social Research, Log in with Facebook Log in with Google. Remember me on this computer. Need an account? Click here to sign up. Сборник включает статьи участников Международной научно-практической конференции «Наука как движущая антикризисная сила: инновационные преобразования, приоритетные направления и тенденции развития фундаментальных и прикладных научных исследований», прошедшей января года в городе Санкт-Петербурге на базе Негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт проектного менеджмента».

Сборник содержит статьи по научным направлениям: биологические науки; географические науки; исторические науки; медицинские науки; науки о земле; педагогические науки; политические науки; психологические науки; теория и методика музыкального образования; технические науки; фармацевтические науки; физико-математические науки; филологические науки; философские науки; химические науки; экономические науки; юридические науки. В материалах конференции обсуждаются проблемы различных областей современной науки.

Статьи представлены учеными и специалистами Российской Федерации, дальнего и ближнего зарубежья. Сборник представляет интерес для учёных различных исследовательских направлений, преподавателей, студентов, аспирантов — для всех, кто интересуется развитием современной науки. Издательство не несет ответственности за материалы, опубликованные в сборнике. Все материалы поданы в авторской редакции и отображают персональную позицию участника конференции. Созданные с использованием Gy дозы гамма радиации перспективные М7 мутантные линии сорта Эритроспермум были отобраны для скрининга на содержание белка. В условиях засухи в мутантной гермоплазме пшеницы идентифицированы 5 образцов М7 линий, характеризующиеся значимо повышенным содержанием белка в зерне.

Ключевые слова: засуха, содержание белка в зерне СБЗ , мутантные линии яровой пшеницы Засуха — один из основных факторов среды, подавляющих процессы жизнедеятельности растений и оказывающих существенное негативное влияние на рост и развитие. Засуха является сложным интегральным стрессовым фактором. Ее основными составляющими считаются высокая интенсивность солнечной радиации, температура воздуха и водный дефицит [1, 2].

Поэтому особое значение приобретают разработки по ЗУ сортов с целью выявления новых генетических источников для повышения ЗУ, реализации потенциальной продуктивности и, следовательно, получения стабильных урожаев [4, 5]. Содержание белка в зерне СБ3 является одним из основных показателей качества зерна и муки. Этому количественному признаку уделяется особое внимание в селекции при оценке генетических источников. СБ3 имеет также существенную значимость для хлебопекарного производства.

Несмотря на важность проблемы, прогресс в селекции на повышение СБ3 медленный и трудный. Существует несколько причин. Первое ограничение в том, что генетическая изменчивость по СБЗ незначительна по сравнению с таковой для взаимодействия генотипа-среда. Вторая, — существует отрицательная корреляция между СБ3 и продуктивностью, как правило, сорта с повышенным СБ3, имеют тенденцию к низкой продуктивности [2, 6].

Вместе с тем сообщалось о корреляции между высоким СБ3 и компонентами урожайности [3, 7]. Не обнаружено сильного негативного плейотропного эффекта между этими двумя селекционно ценными признаками [4, 8]. Поэтому считается возможным их использование в одной селекционной схеме. Для анализа были взяты по 16 образцов М7 линий, созданных дозой гамма радиации Gy, и исходный родительский сорт яровой пшеницы, Эритроспермум Определение содержания белка в зерне, созданных М7 мутантных линий яровой пшеницы проводили с использованием прибора, основанного на методе ближней инфракрасной спектроскопии NIR , GrainAZX portable grain analyzer, фирмы Zeltex.

Для калибровки данного типа спектрофотометров используется стандартизированный аналитический метод определения белка по содержанию азота, как метод Къельдаля. Автоматическая калибровка прибора для зерна пшеницы осуществляется с помощью приложенного к прибору программного обеспечения. Измерения содержания белка в зерне проводили на 25 зернах. В нашем исследовании масса тысяча зерен у Gy М7 мутантных линий сорта яровой пшеницы Эритроспермум при поливе Water варьировала в интервале от 34,22 до 50,78 г. Масса тысяча зерен у Gy М7 мутантных линий сорта яровой пшеницы Эритроспермум при засухе Drought варьировала в интервале от 12,53 до 20,25 г.

Масса тысяча зерен у Gy М7 мутантных линий сорта яровой пшеницы Эритроспермум Таким образом, на генетической основе сорта Эритроспермум дозой гамма радиации Gy по признаку масса тысяча зерен при засухе было идентифицировано 3 значимо положительных мутантных линий, 1 , 5 и 2. В поисках новых перспективных генетических источников на повышение СБ3 нами был проведен скрининг полученных М7 мутантных линий на генетической основе сорта яровой пшеницы Эритроспермум, и идентифицированных на основе структурного анализа элементов продуктивности, как перспективные, с использованием метода ближней инфракрасной спектроскопии определения белка.

На основании этого можно заключить, что генетическая основа сорта Эритроспермум при дозе Gy является более подходящей для индуцирования положительных мутаций по признаку СБЗ. Взаимосвязь между массой тысячи зерен и содержанием белка в зерне Таким образом, при засухе в М7 гермоплазмах, дозы Gy идентифицированы высокобелковые линии, имеющие положительную корреляционную зависимость между этим признаком и элементом продуктивности, массой тысячи зерен рис. Результаты нашего исследования, позволяют сделать вывод, что признак качества зерна, СБЗ, может быть генетически улучшен на основе мутационной селекции.

Скрининг на СБЗ М7 линий сорта Эритроспермум, дозы Gy показал, что у 5 образцов М7 линий его значения были выше по сравнению с исходным сортом при засухе. Литература 1 Levitt J. Представлена структура такого произведения в виде аэрокосмического интернет-атласа, имеющего четко обозначенное образовательное и научное назначение. В качестве основного источника геопространственной информации предлагается использование аэрокосмических снимков. Ключевые слова: интернет-атлас, космические снимки, университетские территории, обучение в высшей школе.

В настоящее время во всех сферах науки и образования осуществляется переход на новые интернеттехнологии получения, обработки и передачи информации. В аэрокосмических исследованиях и картографии создаются доступные широкому кругу пользователей базы геоизображений, разрабатываются технологии интернеткартографирования, параллельно с традиционными картографическими произведениями или вместо них выпускаются их интернет-версии.

Лаборатория аэрокосмических методов кафедры картографии и геоинформатики географического факультета МГУ, среди приоритетных задач которой всегда было внедрение научных разработок в учебный процесс, активно начала использовать интернет-технологии по линии организованного на ее базе Межуниверситетского аэрокосмического центра. Созданный для оказания научно-методической помощи в постановке университетских курсов и проведения школ-семинаров для повышения квалификации преподавателей университетов, Центр одним из первых в стране начал использовать возможности интернета в сфере науки и образования, проводя интернет-семинары по актуальным проблемам развития аэрокосмических исследований. Логическим продолжением этих работ стала подготовка интернет-варианта учебного атласа «Московский университет — Воробьёвы горы» [1], а в дальнейшем и спланированного на тех же принципах интернет-атласа «Территории Московского университета», в которых территории, принадлежащие Московскому университету, отображаются всесторонне и комплексно и используются в качестве примера для обучения современным методам географических исследований на основе применения аэрокосмических снимков [2].

При планировании атласа был учтен имеющийся опыт создания интернет-сайтов вузов страны и мира Санкт-Петербургского университета, Университета Гумбольдта в Берлине, Токийского университета, Массачусетского Технологического Института и др. Выставленные на них электронные карты справочноинформационного назначения удобны в повседневном использовании и позволяющие найти местоположение объектов кампусов, получить информацию о них.

Однако комплексного географического представления о принадлежащих вузам территориях они не дают. Между тем принципы комплексности и фундаментальности образования, которые всегда отличали Московский университет, требуют и соответствующего подхода к картографическому представлению его территорий, в том числе в интернете. Учитывая ориентированность МГУ на обучение новейшим методам исследования пространственных объектов, в содержании и структуре атласа «Территории Московского университета» основной упор делается не только на справочно-информационное, но и четко обозначенное образовательное и научное его назначение. В качестве объекта картографирования определяются территории, которые так или иначе связаны с научной, образовательной и хозяйственной деятельностью МГУ, к которым относятся территории, юридически закрепленные за Университетом университетские городки, в том числе филиалы, территории учебно-научных станций и полигонов, территории домов отдыха, спортивно-оздоровительных лагерей и т.

Информация о всех университетских территориях в целом обобщена во вводном разделе, отображающем географическое положение, изученность, аэрокосмическую обеспеченность территорий и содержащем разнообразную справочную информацию рис. Структура аэрокосмического интернет-атласа территорий Московского Университета Территории, относящиеся к одной категории, объединяются в атласе в единый блок. Каждая конкретная территория в пределах этого блока представлена двумя тематическими разделами с наборами тем, которые отвечают назначению территории и способствуют решению научных, образовательных и административно-хозяйственных задач с учетом специфики этой территории.

Разделы должны быть обеспечены геопространственной информацией в виде комплектов аэрокосмических снимков и карт, полученных, в том числе, и с помощью снимков. Этот раздел позволит наглядно продемонстрировать преимущества и особенности использования аэрокосмических снимков при решении многих географических задач на конкретных примерах, ознакомить посетителей сайта с различными методиками дешифрирования. Таким образом, основное содержание такого блока должно быть представлено в двух тематических и одном методическом разделах. Литература 1. Московский университет — Воробьёвы горы.

Взгляд из космоса, с воздуха, с земли. Чалова при участии О. Вахниной ; Под ред. Вахнина О. Ключевые слова: история государственного управления, особые совещания по внешней политике, административные реформы, П. Проблема реформаторства занимает существенное место в отечественной историографии постсоветского времени. Историки интенсивно изучают реформы и контрреформы в государственном аппарате[1; 4]. Однако наряду с реформами и контрреформами история России знает еще и несостоявшиеся реформы. Одной из таких несостоявшихся реформ стал отказ от реформирования Особых совещаний по внешней политике. Данный институт появился во внешнеполитическом механизме России на рубеже гг.

XIX века. Особые совещания по внешней политике являлись межведомственными органами и пришли на смену Особым комитетам по китайским и японским делам, созывавшимся с апреля г. Непосредственным инициатором создания Особых совещаний по внешней политике считается министр иностранных дел А. Горчаков [6, С. Однако немаловажную роль в их становлении как межведомственного института сыграло то обстоятельство, что Александр II в бытность свою наследником престола участвовал в различных совещательных органах, в том числе в Особых комитетах по китайским и японским делам и приобрел большой опыт руководства ими.

Особые совещания, как и их непосредственные предшественники — Особые комитеты, не имели четкого правового статуса и созывались нерегулярно. Их заседания могли проходить в высочайшем присутствии, в таком случае председательствовал в них сам император. Если же заседание проходило без императора, то председательствовал назначенный им чиновник — чаще всего министр иностранных дел или военный министр. Иногда председателем назначался наследник престола или кто-то из великих князей. Император определял повестку дня и состав участников каждого заседания. Особые совещания собирались как в «обычном» составе, то есть в присутствии министров иностранных дел, военного, морского, финансов, директора Азиатского департамента МИД, так и в «усиленном» — в таком случае привлекались великие князья, товарищи заместители министров, руководители других заинтересованных ведомств, генерал-губернаторы азиатских окраин, послы, посланники, военные чины.

Например, в Особом совещании по Кульджинскому вопросу, состоявшемся 4 марта г. Милютин он председательствовал на этом совещании , министр финансов С. Грейг, начальник Главного штаба Ф. Гейден, товарищ министра иностранных дел Н. Гирс, вице-директор Азиатского департамента А. Мельников, советник МИД А. Жомини, посланник России в Китае Е.

Бюцов, генерал-губернатор Западной Сибири Н. Казнаков, начальник Азиатского отдела Главного штаба А. Куропаткин, начальник Военно-ученого комитета Н. Обручев, представитель Генерального штаба А.

Вы точно человек?

Articles in all spheres of sciences are published in the journal. Articles are accepted each month. Frequency: 12 issues per year. Format - A4 All articles are reviewed Free access to the electronic version of journal All manuscripts are peer reviewed by experts in the respective field. Authors of the manuscripts bear responsibility for their content, credibility and reliability. Kiev, Ukraine Viktor Pour — Ph.

By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Laboratorium Russian Review of Social Research, Log in with Facebook Log in with Google. Remember me on this computer. Need an account?

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поле обязательно для заполнения *

Последние записи

Свяжитесь с нами

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ